您当前位置:网站首页>新闻动态

汽车队党支部开展“缅怀新四军英烈,弘扬英勇抗战精神”主题党日活动

发布时间:2017-05-24

514日,汽车队党支部组织党员,赴庐江和贵池,沿着新四军沿江部队的抗日战争的遗址,瞻仰和缅怀为挽救民族危亡在硝烟炮火中英勇献身的烈士。

上午6点半,党支部全体党员从学校出发前往池州。池州是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。我们首先参观了爱国主义教育基地秀山门博物馆,该博物馆与十里烟村一色红的杏花村毗邻,是一座以古城墙建筑艺术为主题,展示昭明文化为特征的综合性地域历史文化博物馆。这些古老的建筑雕刻构件、珍贵文物和特色藏品像一个个凝固的音符,无声地诉说着古城灿烂文明的历史变迁和岁月的沧海桑田。

下午,我们冒雨前往新四军江北指挥部旧址,纪念馆内一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料和一件件先烈的遗物,全面展示了新四军江北指挥部的组成、发展、壮大的过程。支部党员怀着崇敬的心情,仔细观看了珍贵的历史资料,重温了新四军为民族解放而英勇斗争、出生入死的历史画面。

最后,汽车队党支部全体党员重温入党誓词,永远牢记宗旨,不忘革命先烈,铭记抗战历史。

通过此次活动,支部全体党员了解了老一辈革命家走过的光辉历程,接受了一次心灵的洗礼,增强了党员爱党爱国情感,大家纷纷表示要立足本职工作,发扬党员先锋模范作用,永葆昂扬的工作热情和优良的工作作风,牢固树立“安全第一、服务至上”的宗旨,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

(汽车队党支部)