您当前位置:网站首页>图片新闻

后勤团总支开展亲子植树活动

发布时间:2017-05-27


阳春三月,万物复苏。在这春暖花开的时节,后勤团总支于3月12日植树节当天组织了亲子植树活动,后勤共32个家庭,近80人参加了活动。

当天上午8:30,两辆校车准时从南区出发,经过短暂的车程,我们到达了此次活动的目的地大圩。

  

   活动正式开始前,来自环卫绿化中心的王进老师给大家简单讲解了植树节的由来、植树造林的意义以及一个种子长成大树的过程。

随后,每组家庭排队领到了小树苗和铁锹,在工作人员的引导下来到种植区域,家长和小朋友们分工协作,挥锹铲土、扶苗踩实、浇水培土,大家认真对待每一个种植环节,确保树苗能够成活。经过1个多小时的努力,大家共种下了50棵果树苗。 

  

   十年树木,百年树人。活动最后,每个孩子都拿到一本有关植物的科普读物,希望孩子们能进一步认识自然,增强环保意识。通过此次的植树活动,加强了后勤各团支部青年的互动交流,也增强了后勤全体青年的环保和协作意识。

  

(后勤团总支)