您当前位置:网站首页>公告通知

关于开展“书香后勤 全民阅读”活动的通知

发布时间:2017-05-27

为了倡导读书风尚,营造良好的读书氛围,培养广大后勤员工“多读书、读好书、爱读书”的良好习惯,稳步推进后勤员工人文素养建设,经研究,决定开展后勤读书分享活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

书香后勤,全民阅读。

二、活动时间

201761日至630日。

三、活动对象

饮食服务集团、能源保障中心、环卫绿化中心、修缮服务中心、劳服公司、接待中心、学生社区、校车队、电信服务中心职工。

四、活动内容

1、实名加入后勤读书微信群,可联系本单位分工会负责人或团支部书记进群;

261日至630日可在微信群中用文字分享近期所阅读书籍的内容和心得体会,字数不少于300字;

3、分享读书体会的人员均可凭发票报销购买此书籍的金额,报销要求详见附件。

五、奖项设置

1、“最高人气奖”若干名,由微信群成员线上投票选出,获奖人员可获得不超过100元读书基金(凭购买书籍发票报销)。该奖项要求分享的书籍内容健康向上,弘扬正能量,题材不限。

2、“闪闪红星奖”若干名,由评审组线下评选,获奖人员可获得不超过100元读书基金(不重复领奖,凭购买书籍发票报销)。该奖项要求分享的书籍内容为:中华民族历史、党史、校史、人物传记、工具书等具有爱国主义教育、提升业务技能、促进本职工作的书籍。

六、活动相关要求

  1. 分享的读书体会必须本人原创, 且积极向上,经管理员发现分享的书籍或读后感不符要求,将予以警告,并取消该书籍报销资格;

  2. 每个人报销书籍的总额不超过80(含运费),同一本书只可购买一本;

  3. 参与评选“闪闪红星奖”项目的书籍与其他类书籍需分开开发票;

  4. 图书分类参考:文化类、历史类、社会科学类、哲学类、小说类、文学类、传记类、经济类、管理类、教育类、励志类、科学类、生活类等相关书籍,如有疑问,购书前建议微信或电话咨询;

  5、各后勤单位要将读书分享活动作为推进学习型组织建设的重要任务,精心组织,积极参与,大力营造读书氛围。

七、联系方式

东区老浴室楼204办公室,阳思,63606384




后勤党总支、后勤分工会、后勤团总支

                                                                                                                                             2017517


附:

发票要求

1、购书必须开具正规发票,发票抬头:中国科学技术大学;

2、发票内容必须为书籍,且为本人在微信群中分享过的书目,没分享过的书不予报销;

3、发票中需含书籍名目,或附书目清单,清单上加盖与发票一致的发票专用章;

4、网购图书除提供正规发票外,需附上网络购买图书界面的截图,截图价格总额与发票一致;

5、不得为换开发票;

6、发票开具时间为518日至628;

7、如有疑问,请咨询63606384


 推荐书目.xlsx