您当前位置:网站首页>后勤论坛

大数据时代下的高校后勤管理

发布时间:2017-05-31

   一直以来,在教育领域中,信息化的应用越来越广泛,但在高校后勤管理中,信息化发挥的作用并不显著。但是随着云计算、大数据等信息技术的应用越来越广泛,在高校后勤管理中,信息化能够起到超乎我们想象的作用。如某高校为全面了解学生的经济状况,运用信息化管理,通过数据库有效整合学生基本家庭情况,餐饮信息以及所获奖学金及助勤贷款等信息。通过该预警系统,有利于调整帮困资源,可以从学生中发现不愿让教师和同学知晓的家庭经济困难,使之发挥更大的作用。如通过观察学生餐饮消费数据,在餐饮预警中了解学生的经济状况等。本文通过分析高校后勤管理信息化建设的重要性,对基于大数据中高校的后勤管理提出了一些建议措施,以期能提高高校后勤管理水平。

  1 利用大数据技术丰富高校生活

  随着信息化手段的进一步发展,很多高校不仅拥有专门网站,还将过去繁琐的事务,利用微信、APP等移动互联技术,将流程简化为扫一扫条形码、一切全搞定,如迎新生报到等,开始呈现出电子化等特征。这些电子化应用极大地方便了学生的校园生活,甚至有的高校实现了手机一卡通、网上选宿舍等服务。比如,通过添加高校官方微信账号,入学新生可以享受到校车查询、到校指引地图、入学办理等服务。并通过大数据等手段的利用,实现在网上或微信上实时查询,如在浴室、游泳馆、自习室等地安装人流监控设备,让学生可以上网实时查询出入的人数及等待的人数,然后根据这些数据来决定该去哪个自习室上自习,决定是不是要去洗澡或游泳。

  2 利用数据技术评价后勤人员工作

  信息系统可以帮助后勤员工提升服务意识,满足标准化和精细化管理的需要。随着我国经济发展和人民生活水平的提高,高校后勤服务需要更新对象消费观念。目前大学生群体中独生子女占有很大的比重,高校的后勤服务不仅体现在学生吃得饱,还要满足学生吃得好,不仅体现在学生住的是否宽敞上,还要满足住的舒适。因此,高校后勤管理的服务质量标准要不断的提高,不断提升后勤服务质量成了高校后勤管理的新需求。

  如何评价后勤人员的服务质量呢?传统的后勤管理模式下,学生在每个学期可以为后勤人员进行打分。而在大数据时代下,现在很多服务业都利用微信平台对用户进行服务,采用网上投票等手段,利用微博、微信等社交手段提升高校后勤管理服务。因此,高校后勤管理部门可借鉴这种手段,使学生可以对后勤服务进行实时投票,开发相应的手机软件,使学生可以对后勤服务进行投诉和反馈等,如利用大数据等手段,让学生对每周的菜谱进行投票,提高各个食堂的服务质量,根据学生的投票结果,对食堂进行调整。

  3 合理利用考核方式

  由于高校后勤员工结构复杂,管理人员素质普遍偏低,很多没有接受正规的教育,造成了管理不到位,责任心不强等一系列问题。随着各种社交软件在人们中的普及,对此,可以利用信息化手段对后勤员工进行培训,利用手机等终端对后勤员工进行考试,如每周一考、每月一考,提升员工的整体素质,可以将后勤管理规范条例等考题以短信、手机软件等形式发送到后勤员工的手机上。员工考试成绩好给予相应奖励,成绩不好要以考促学,把正确答案发送到员工的手机上,提高其服务质量和素质。

  4 提升食堂精细化水平

  学校食堂是非盈利部门,食堂管理是学校教学、科研、师生生活的重要保障,是学校后勤管理的一个重要组成部分。但是现实中,食堂管理中存在很多问题,由于成本原因导致菜品单一,管理体制不完善,员工素质较低,阻碍了食堂的良好发展。

  而信息化可以提升企业精细化管理水平,帮助企业构建标准化的流程。同样,高校食堂可利用信息系统,实现标准化和精细化管理。比如,可以加强采购组与各餐厅之间的信息沟通,利用系统进行原材料配送、结算等,不断加强内部管理,提高成本核算效率。同时,利用方便快捷的数据传送和统计功能,为领导层做管理决策时提供即时、准确的数字依据。

  在食堂管理中引入信息管理系统,结合市场合理制定食堂的饭菜,不但可以提高食堂的效益,还可以不断的优化食堂管理,更好地进行协调、统一管理、另外,由于各个高校的规模、实力和发展水平的不同,我国高校的后勤信息建设的发展程度参差不齐,大部分高校仅停留在局部信息化的层面上,只有少数高校将后勤管理和业务集成到统一平台上。比如,很多学校引用了公寓管理系统,实现了学生公寓的床位、设备和服务等动态管理。因此,为了找出不同切入点,高校要根据自身的需求,引入信息化管理手段,树立移动互联网思维,顺应大数据的趋势,实现后勤管理的现代化发展。