您当前位置:网站首页>新闻动态

后勤团总支开展摄影技能培训

发布时间:2017-06-21

近期,后勤团总支在老浴室楼205会议室开展了两期摄影技能培训,616日的培训主题为手机摄影技能培训;620日的培训主题为单反相机操作入门培训。

 616日上午,后勤10余名工作人员参加了手机摄影技能培训,后勤团总支书记阳思和饮食服务集团办公室工作人员王新担任培训课主讲。

培训会上,王新针对食物拍摄分享了手机摄影技巧,强调要利用好光线、把握食物的特点、重视图像构图与后期处理,并向与会人员推荐了数款图像后期处理的手机软件。

接下来,阳思就相机与手机拍摄出来的一组食物照片进行了分析与点评,分别从拍摄角度、光线、构图、后期处理等方面点评了照片的优劣得失,给学员们更加直观的感受。此外,还分享了一些工作照的拍摄技巧。

620日上午的单反相机操作入门培训会上,阳思首先对单反相机各区域的按钮部件进行简单的介绍,随后针对单反相机曝光的三大参数和不同模式,结合实际照片进行讲解。阳思鼓励大家多动手,勤思考不断提高单反相机摄影技能。随后,与会人员现场拍摄实践并相互点评学习。

摄影技能培训增进了大家的交流,提升了后勤工作人员的办公技能。后勤团总支还将举办礼仪、写作、微信公众号管理等培训,继续提升大家的工作实践能力。


后勤团总支、饮食服务集团团支部