您当前位置:网站首页>新闻动态

后勤党总支开展迎七一系列活动

发布时间:2017-07-09

为纪念中国共产党建党96周年,进一步加强党组织建设,深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,后勤党总支近期开展了“迎七一”系列活动。


共建增强组织活力

饮食服务集团党支部开展支部共建

71日,正值中国共产党成立96周年华诞之际,校党委常委、副校长周先意,后勤党总支书记顾韬一行赴西南科技大学后勤集团进行调研,签订了《党支部共建协议》。西南科技大学党委副书记董发勤热情接待了来访一行。

座谈会上,双方就高校后勤管理、共同搭建饮食支部共建交流平台进行了深入探讨。

周先意对两校共建交流活动作了总结讲话。他表示,中国科大与西南科大在人才培养与科学研究方面开展了丰富的合作交流,但在后勤保障方面,尤其是此类跨区域的高校党支部共建交流实属首次,属于党建工作的创新。此次用后勤党总支饮食服务集团党支部作为试点,是今年我校后勤党务工作的一大亮点,也是中国科大与西南科大合作交流的一个新契机。接下来,他从增强四个意识、规范组织生活、牢记岗位职责三个方面阐述了如何提高党员的服务与育人能力,强调了要将共建交流与促进中心工作相结合。

会议最后,我校饮食服务集团党支部与西南科大饮食服务中心党支部签订了《党支部共建协议》,两校支部“结对共建”活动正式拉开序幕。双方将秉着“因地制宜、双向互动、优势互补、共谋发展”的原则,旨在将党员培养成骨干、将骨干培养成党员,不断开展形式多样、内容丰富的共建活动,持续增强组织活力与创造力。


学习提高党性修养

后勤党总支开展“书香后勤 全民阅读”读书月活动

6月份,后勤党总支开展了“书香后勤 全民阅读”读书月活动,旨在培养广大后勤员工“多读书、读好书、爱读书”的良好习惯,稳步提升后勤员工人文素养建设。为了推进后勤职工,尤其是后勤党员牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,后勤党总支精心挑选了一批具有爱国主义教育意义的书籍作为评选“闪闪红星奖”的推荐书目。

为充分发挥新媒体的作用,鼓励更多后勤员工参与此项活动,后勤党总支建立了“书香后勤”微信群,大家在群内相互推荐书籍并分享读书感悟。自通知发布以来,后勤党员、团员、职工们积极响应,短短一个月的时间内,共收到投稿“闪闪红星奖”类书目读后感30篇。


后勤党总支开展纪念全民族抗战爆发八十周年系列活动

77日下午,在“七七事变”爆发八十周年之际,后勤党总支在第一教学楼1201教室开展纪念全民族抗战爆发八十周年系列活动,后勤全体党员、预备党员与入党积极分子参加了活动。


首先,后勤党总支书记顾韬为大家上了一堂 “七七卢沟桥事变”的生动党课,他用文字、图片、数据等资料详细讲解了“七七卢沟桥事变”发生的时事背景、战争概况,以及全民族的抗战历程与对照现实的警示意义。

接下来,与会党员在顾韬的带领下,举起右拳,重温入党誓词,大家用铿锵有力的声音许下对党忠诚的庄严承诺。

最后,大家集体观看了爱国主义电影《横空出世》。影片讲述了将军冯石和科学家陆光达带着科研部队在西北荒漠克服一个个困难,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的故事。剧中人物不畏艰难、甘于奉献、勇攀高峰的精神深深震撼着观影的每一位党员,也激励着大家以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更专业的态度投入到我校的后勤服务保障建设中。


实践发挥模范作用

干干净净迎七一

629日,为纪念中国共产党成立96周年,进一步增强饮食服务集团党支部凝聚力和战斗力,饮食服务集团党支部组织党员和团员开展以“干干净净迎七一”为主题的清扫卫生死角义务劳动。

当天下午2点,烈日炎炎,在后勤党总支书记顾韬、饮食服务集团党支部书记徐燕的带领下,志愿者们佩戴党徽、团徽,对糕点厂售卖点、集团冷库、东区学生食堂和西校区各个食堂的周围卫生死角进行了清扫。有的人用扫帚扫垃圾,有的用簸箕盛垃圾,有的用筐子运送垃圾,不好用工具清扫的,大家就用手捡、用手抓。大家不怕脏、不怕累、不放过任何卫生死角,干得热火朝天,忙碌的身影成了校园里一道道亮丽的风景线。

在此次义务劳动充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广大党员、团员的凝聚力和向心力进一步加强。志愿者们纷纷表示,在今后的工作、学习和生活等方面要时时发挥党员勤恳、扎实的优良作风,做到无愧于共产党员的光荣称号。


安安全全迎七一

6月是食品安全高危季节,为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,提升校内餐厅管理水平和安全保障能力,饮食服务集团党支部开展了以“安安全全迎七一”为主题的食品安全检查月活动。

616日下午至18日晚,采购供应部联合质检部相关人员顶着炎炎夏日,来回奔波于安徽、山东两地,分别对三家食品企业进行了现场考察,打响了夏季严防行动的“第一枪”。在为期近三天的行程中,采购供应部分别对安徽、山东的三家冷冻食品加工企业的资质证件、厂房设备、生产加工环境、内部管理、仓储运输以及产品质量等多方面进行了全面检查。通过考察对比,确定了两家企业为我校供货商。

628日至30日,饮食服务集团全体经理在集团领导的带领下参加了餐厅的自查与互查。此次活动还邀请了能源保障中心的工作人员对餐厅的用火、用电、用气等危险源进行了安全检查,特别是对电线电路等基础设施老化情况进行了重点排查。

本次活动对校内所有餐厅的食品储存、餐具消毒、食品加工、食品留样等操作环节做了详细检查,各食堂经理也通过食堂检查相互借鉴,共同提高。



后勤党总支、饮食服务集团党支部