您当前位置:网站首页>新闻动态

“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动

发布时间:2017-08-09

 

为推动“两学一做”学习教育走向深入,纪念八一建军节,729日,学生社区服务中心全体党员前往渡江战役纪念馆,开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温党的历史,争做合格党员。

渡江战役纪念馆坐落在合肥的巢湖之滨,馆体犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,气势磅礴地向人们展示着百万雄狮过大江的大无畏精神。高大的渡江战役总前委群雕为全铜铸制,从东向西分别为粟裕陈毅刘伯承邓小平谭震林五位总前委成员,表现出五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度。

文物和文字是历史的载体,纪念馆内各个展厅都陈列着大量的文物和历史照片,辅以现代化光电幻影科技技术,全景式地向人们述说着当年渡江战役的波澜壮阔的历史画面。党员们置身展馆中追忆峥嵘岁月,缅怀丰功伟绩,感悟红色经典,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神感染、鼓舞、震撼。

通过这次活动,进一步激发大家“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的热情和动力。将认真学习革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献、敢于牺牲的崇高品格,继承和发扬革命先辈们坚韧不拔、公而忘私、勇往直前的大无畏精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,为科大学生社区服务工作多作贡献。


                        学生社区服务中心党支部