您当前位置:网站首页>新闻动态

后勤党总支理论学习中心组组织集体学习

发布时间:2017-09-08


96日,后勤党总支理论学习中心组集体学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和黄大年同志的先进事迹,理论中心组全体成员参加了会议。


大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。“7·26”讲话强调,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。在十九大召开之年,习近平总书记提出的“党要明确宣示”的问题,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后大家观看了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。顾韬指出,黄大年同志的真实事迹让人感动,他放弃国外的优渥条件,毅然回国投身科研事业,不仅是我们身边的优秀共产党员,更是我们中华民族的脊梁, 他要求各党支部要在会后认真组织全体党员学习黄大年同志的先进事迹。

   后勤党总支