您当前位置:网站首页>新闻动态

后勤开展“筑牢防疫长城 坚定制度自信”线上知识竞答活动

发布时间:2020-05-01

        430日下午,后勤党总支、后勤系统分工会、后勤团总支联合举办“筑牢防疫长城 坚定制度自信”线上知识竞答活动,共40余人参加了比赛。

  本次知识竞答的题目主要为习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,以及后勤工作涉及的疫情防控相关知识。本次线上知识竞答共50道题目,其中35题以抢答的形式开展,另15题以限时线上答题的形式开展。

  活动通知发布以来,各后勤单位积极响应、广泛发动,共组建了21只队伍参加了比赛。因第一次尝试线上抢答的模式,为保证活动的顺利进行,正式比赛前,参赛队员高度重视,均提前进行了在线测试,并熟记相关题目,为知识竞答做了充分准备。

  活动正式开始,主持人开始依次读题。参赛队员拿着手机或电脑一丝不苟地盯着屏幕进行抢答。争抢答题资格的环节异常激烈,大家都有备而来,凡是获得答题资格的队伍基本都回答正确拿下得分。抢答结束后,每个队员都参与了在线答题,答题时间仅4分钟,大家争分夺秒地完成了答卷。

  最终饮食服务集团的余海波和张盛洋勇夺第一名。大家纷纷表示,在线知识竞答的形式非常新颖,抢答过程非常刺激,通过活动前期准备和在线答题深入了解党中央的疫情防控工作指示和一切以人民为中心的执政理念,进一步坚定了制度自信,同时还梳理熟悉了疫情防控知识,为迎接学生返校做好准备。



(后勤党总支、后勤系统分工会、后勤团总支)